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408 주종발효 카스타드 단팥빵 / 전통 쌀막걸리 발효 공법 / 커스터드 / 카스타드 크림 / 단팥 앙금

솔직히맛있다 2024. 12. 6. 13:14

408 시리즈 좀 있던데 그 중 하나인 단팥 앙금과 카스타드 크림이 들어가 있는 빵.

이거 되게 묵직 묵직스.

배고파서 사 봤고 하나 1500원인가 1700원인가 그랬음.

당류 32g 미쳤네 ㅋ

근데 뭐 하루에 저거 하나 먹고 다른 간식 안 먹으면 괜춘 ㅋ

일단 성분 표를 보면 중국산 레드빈 페이스트가 제일 많이 들어있음.

당 범벅이고, 또 카스타드 크림도 슈크림으로 표기된 것 같은데 역시 달달해야 맛있으니 단 맛 나는 것들 잔뜩 들어감.

비쥬얼 싸악~

어때???

사실 메인이 단팥 앙금이고 빵 중앙부에 저 정도 카스타드 크림이 올라가 있는 거임.

카스타드 맛은 뭐 그냥 향긋한 향? 나는 그런 전형적인 크림 맛임.

단팥은 솔직히 너무 달아서 이게 그냥 연양갱 먹는 느낌임.

설탕 안 들어간 팥 앙금은 예전에 일본에서 한 번 먹어봤는데 진짜 하나도 안 달고 그냥 꼬소함.

팥죽 할 때도 설탕 꽤 많이 넣는데 먹으면 안 달잖음?

그럼 도대체 단팥 앙금같은 애들은 설탕을 얼매나 쏟아붓는겨?

여튼 이 빵은 개인적으로 안 사 먹을 것 같음.

맛은 있는데 당류 함량이 미친놈이라 ㅋ